Новости Украины || Вести-UA

» » » Бой Гвоздика с Нгумбу получил неожиданную развязку: покидал ринг в слезах
31-03-2019, 09:12

Бой Гвоздика с Нгумбу получил неожиданную развязку: покидал ринг в слезах

2.4т

В ночь на воскресенье, 31 марта, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретился в ринге с Дуду Нгумбу, пишет Политека

В поединке с французским боксером украинец провел первую добровольную защиту титула, завоеванного в декабре прошлого года после победы нокаутом над Адонисом Стивенсоном.

Бой Гвоздик — Нгумбу состоялся в Филадельфии, штат Пенсильвания, США на 2300 Arena.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик, Дуду Нгумбу

Украинский чемпион уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) не исключил, что француз конголезского происхождения Дуду Нгумбу (38-9, 14 КО) симулировал травму, из-за которой бой был остановлен, пишет Обозреватель.

"Я не знаю, что на самом деле случилось, но лично не понимаю, что там могло произойти. Возможно он и слился, досадно, хотелось провести больше раундов. За время боя не удалось ничего показать, потому что была нервозность. Я не хотел кантовать с 1-го раунда, не хотел бросаться на амбразуру. Хотел прощупать соперника, и в тот момент, когда я начал понимать его, начал находить свой темп и ритм, в этот момент все и закончилось. Так бывает", - заявил украинец сразу после боя.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...