» » » 7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты
9-01-2019, 21:34

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

1.9т

У вас часто болит голова? Сложно проснуться утром? Вы раздражительны и тревожны? Это могут быть симптомы проблем с желчным пузырем, пишет lifter.

Доктора порекомендуют вам вести активный образ жизни, и избегать жирной и тяжелой еды. Это жиры, майонез, коктейли, салат из баклажанов, сметана, масло, яйца или шоколад. В некоторых случаях пациентам требуется даже лечение антибиотиками. И если медикаментозное лечение оказывается неэффективно, рекомендуется хирургическое вмешательство.

Признаки, указывающие на возможные проблемы с желчным пузырем:

  1. Боль / тяжесть в правом гиппокампе (правая сторона живота);
  2. Горький вкус во рту, особенно по утрам;
  3. Иногда тошнота и желто-зеленая рвота, так называемая кровавая рвота;
  4. Нарушения кишечного транзита, чередование водянистого стула с запорами;
  5. Головная боль, или желчная мигрень;
  6. Иногда возникает желтуха, которая выявляется ​​после пожелтения кожи и слизистых оболочек больного;
  7. Лихорадка.

Для установления достоверности диагноза рекомендуются: УЗИ брюшной полости, с помощью которого можно визуализировать появление холецистита, наличие или отсутствие камней; рентгенологический осмотр; компьютерная томография, если диагноз неопределенный или в контексте осложнений (механическая желтуха, острый панкреатит). Клиническое обследование обязательно.

Продукты, которых следует избегать:

  • жиры любого вида;
  • майонез;
  • салат из баклажанов;
  • жареные стейки;
  • копчености;
  • крем;
  • сливочное масло;
  • жареное;
  • тушеное мясо;
  • яйца;
  • шоколад.

Чтобы предотвратить возникновение желчной колики и ее осложнений, этих продуктов следует избегать.

Природные средства, которые помогают при холецистите:

1. Настойка артишока. В профилактических целях пейте 2 стакана настоя артишока, приготовленного из расчета чайная ложка на 250 мл кипяченой воды. Первый стакан утром на голодный желудок, второй перед обедом.

Данная настойка содержит активное вещество – биофлавоноид цинарин, он является антиоксидантом, который связывает свободные радикалы. Что касается печени, то при воздействии на нее цинарин неким образом стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из тканей, при этом оказывает мочегонное воздействие и значительно ускоряет вывод из организма лишних солей и жидкости.

Настойка артишока – гепатопротектор, защищающий клетки печени и выводящий токсины и соль из организма. Наряду с цинарином, настойка артишока богата флавоноидами, инулином, витаминами, дубильными веществами, энзимами, минералами.

Эти и многие другие биологические компоненты дают возможность вырабатывать нужное количество желчи и переваривать жиры и белки, также предупреждают развитие холецистита, и уменьшают газообразование в кишечнике.

Артишок можно употреблять и в виде таблеток.

Артишок нельзя применять в пищу детям, не достигшим двенадцати лет, беременным женщинам или кормящим мамам. Также артишок противопоказан людям, которые страдают закупоркой желчных путей и тяжелой формой печеночной недостаточности.

2. Сок тысячелистника. Его получают из свежесобранного сырья с помощью блендера: в чашу миксера поместите 50 г очень хорошо вымытого растения и 50 мл родниковой воды, затем гомогенизируйте, перемешивая, и полученную смесь отожмите через марлю. Принимать по 50 мл в день для лечения гепато-желчных заболеваний.

Трава тысячелистника обладает бактерицидными, кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами, а также усиливает желчеотделение.

Комбинированный настой: взять по 4 столовые ложки рубленой петрушки и тысячелистника, залить 500 мл горячей воды, настоять на 8–10 часов, затем процедить. Оставшуюся после фильтрации травяную смесь кипятят в пол литра воды в течение пяти минут, затем дают остыть и фильтруют.

В нее добавляют ранее отцеженый раствор, получив около одного литра настоя, который пьется по 2-3 чашки в день.

Противопоказания: камни в желчном пузыре, серьезные заболевания печени, повышенная свертываемость крови, беременность, дети до 12 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram