» » » В Следкоме РФ заговорили о зарубежном следе в убийстве Немцова


В Следкоме РФ заговорили о зарубежном следе в убийстве Немцова

905
КИЕВ. 1-03-2016, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Следкоме России считают, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова могло быть инспирировано из-за рубежа.

Глава СКР Владимир Маркин отметил, что заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова "на первый взгляд выглядят лишь немного странно", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Это вполне может быть намек на невозможность для правительства РФ найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства", - сказал Маркин журналистам.

Представитель семьи Немцова, адвокат Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа.

"Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения. Все заявления о том, что убийство могло быть организовано из-за рубежа, фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия", - сообщил Прохоров агентству.

Адвокат отметит, что версия об иностранных заказчиках может быть выгодна властям.

"Конечно, легче сказать, что заказчик находится за рубежом, чем признать, что он сидит, например, где-нибудь в Чечне", - сказал Прохоров.