» » » Это не я? Названы пять самых ярких примеров лжи Путина
22-08-2018, 04:30

Это не я? Названы пять самых ярких примеров лжи Путина

877

Профессор политических и глобальных исследований в США Кит Браун показал пять самых ярких примеров лжи российского президента Владимира Путина.

"Как бывший офицер КГБ и глава ФСБ президент Путин профессионально умеет вводить в заблуждение, дезинформировать и осуществлять насильственные действия, чего не могут даже представить большинство американцев, не принадлежащих к среде разведчиков. За восемнадцать лет его публичной жизни произошло несколько громких случаев, когда Путин показал себя одинаково "сильным и мощным" в подрыве правды и преследовании тех, кто его разоблачает", - подчеркнул он в своем блоге, который публикует "Новое время".

Итак, по его мнению, Путин по-крупному соврал, как минимум, пять раз:

1. В 1999 году в нескольких многоквартирных домах России взорвались бомбы, убив 293 человека. Эти взрывы были приписаны чеченским террористам. Но судебно-медицинская экспертиза, очевидцы и инсайдерские сообщения указывали на то, что рязанскую бомбу установили ФСБ, российская служба безопасности.

2. В 2004 году чеченские террористы взяли в плен сотни школьников и их учителей в школе в Беслане, Северная Осетия. Российские власти отказались от переговоров, зато направили войска штурмовать школу. Более 330 человек погибли, еще 550 получили ранения. Среди умерших было 184 ребенка.

3. В 2005 году американцу по происхождению, британскому генеральному директору базирующегося в Москве инвестиционного фонда Hermitage Capital, Уильяму Браудеру было отказано во въезде в Россию, а так же он был провозглашен опасным для национальной безопасности.

Впоследствии юрист Браудера Сергей Магнитский обнаружил схему злоупотребления налогами на сумму в $230 млн в обход Hermitage Capital. После публичного предъявления своих обвинений, Магнитского арестовали в Москве на основании сфабрикованных обвинений и удерживали в тюрьме 11 месяцев перед судом. За решеткой его неоднократно подвергали насилию, в том числе отказывали в лечении хронических заболеваний. В конце концов, его забили до смерти.

4. 17 июля 2014 года над территорией Украины был сбит малазийский лайнер MH17, погибли все 298 человек на борту. В мая 2018 года Международная расследовательской комиссия при поддержке ООН постановила, что 53-я российская зенитно-ракетная бригада, базирующаяся в Курске, выпустила ракету и сбила самолет.

5. В феврале 2015 году в Москве убили российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Родственники и соратники настаивают на причастности Путина.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram