» » » Писателя криминальных романов арестовали за четыре жестоких убийства


Писателя криминальных романов арестовали за четыре жестоких убийства

Теперь ему угрожает смертная казнь или пожизненное заключение
1 637
КИЕВ. 17-08-2017, 06:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Китайский писатель криминальных романов Лю Юнбао был арестован полицией за четыре жестоких убийства, которые он с сообщником совершил в 1995 году, сообщает УН со ссылкой на The Guardian.

Во вступлении в своей новой книге, он сказал, что будет работать над новым произведением, которое, как он надеется, станет литературной сенсацией. Сюжет рассказывал бы о женщине писателе, которая совершила множество ужасных убийств, но не была поймана. Он хотел назвать этот роман "Прекрасная писательница-убийца".

Но на этой неделе выяснилось, что его новый роман мог бы стать в какой-то мере автобиографическим. Лю Юнбао был взят под стражу в связи с подозрениями в убийстве четверых человек больше чем два десятилетия назад.

"Я ждал вас все это время", - сказал писатель, когда полиция пришла в его дом с целью ареста.

Согласно китайскому новостному сайту Sixth Tone, Лю был принят в Ассоциацию писателей Китая, а одна его книга даже превратилась в сериал с пятьюдесятью эпизодами.

Он выражал надежду, что его новый роман "Прекрасная писательница-убийца" также обретет экранизацию.

Однако теперь эта история обретет новые краски после того, как Лю был арестован. Полиция сообщила, что писатель был арестован за события, которые произошли 29 ноября 1995 года. Лю был одним из двух мужчин, которые пробрались в гостевой дом на юге города Хучжоу с целью ограбить находившихся там людей. Один мужчина решил дать отпор ворам, но был избит до смерти грабителями. Чтобы скрыть свое преступление, Лю с сообщником также убили пожилую пару и их 13-летнего внука.

Сюй Чжичен, один из офицеров, который участвовал в первоначальном расследовании, рассказал газете Paper, что долгое время следователи не могли найти никакой связи между жертвами и убийцами.

"Это было мое самое сложное дело. Сложно было проследить за всеми ниточками расследования", - сказал Сюй.

Этим летом, почти через 22 года после преступления, следователи смогли найти необходимые зацепки, которые вывели их на Лю и его сообщника, 64-летнего мужчину, чье имя не раскрывается. Полиция не сообщила, каким образом они смогли их выследить, но газета Paper заявила, что успеху расследования помогла технология ДНК.

Теперь, скорее всего, Лю будет писать свои романы за решеткой, если его признают виновным. Он написал своей жене одностраничное письмо, где признался в своих преступлениях. Чень Хуньюе, офицер, заявил, что Лю написал своей жене, что провел более двух десятилетий, ожидая, когда за ним придет полиция. "Теперь я могу, наконец, освободиться от тех мучений, которые я так долго терпел", - написал он.