» » » Убийство Захарченко: выяснилось, кому больше всех было выгодным покушение
5-09-2018, 21:01

Убийство Захарченко: выяснилось, кому больше всех было выгодным покушение

826

В убийстве главаря так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александра Захарченко явно прослеживается "российский след".

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

"Понятно, что между кланами на Донбассе, на которые влияют и которые контролируют ГРУ Генштаба России с ФСБ, шла постоянная борьба. Это не в первый раз. До убийства Захарченко было несколько покушений на главарей боевиков, было несколько заговоров, которые якобы они раскрывали. То есть постоянно происходила борьба в среде террористов за контроль над ситуацией в оккупированном регионе. Захарченко в какой-то мере для руководства РФ был уже неудобным", – отметил он.

По словам Маломужа, Захарченко не всегда выполнял задания российских властей, "втянулся в теневые потоки, игнорировал (в своих интересах, а не интересах Украины) указания спецслужб России, которые его курировали".

"То есть в сложившейся ситуации для РФ была бы более удобна новая фигура. Тем более такая, которая менее запятнана кровью. Поэтому и произошла ликвидация Захарченко, но использовались традиционные схемы по созданию каких-то противоречий в среде боевиков, был инспирирован некий конфликт, который реализовали посредством такого теракта", – пояснил экс-глава Службы внешней разведки.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram