» » » Ольга Богомолец объяснила причины обострения ситуации на юго-востоке страны


Ольга Богомолец объяснила причины обострения ситуации на юго-востоке страны

1 113
КИЕВ. 15-05-2014, 18:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Обострение ситуации на юго-востоке страны спровоцировано «олигархическими играми». Такое заявление в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» сделала общественный деятель, кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец

«Обострение ситуации на востоке страны спровоцировано олигархическими играми и абсолютно не конструктивной, а деструктивной политикой, которая проводится внутри страны», - заявила она, передает Обозреватель.

Как рассказала Богомолец, в ходе своей предвыборной поездки на Донбасс она общалась с «группами противостояния». «Мне кажется, точка отсчета, когда они были готовы общаться с существующей системой власти, прошла. На сегодняшний день я не увидела их готовности общаться с официальными представителями власти», - рассказала кандидат. 

В этом контексте она сообщила о том, что ранее обращалась к  телеканалам с предложением организовать прямые включения и телемосты из ряда населенных пунктов востока страны, «чтобы можно было услышать их требования». «К сожалению, ни один из телеканалов не откликнулся на это предложение, хотя тогда оно было крайне важным», - заявила Богомолец.

Кандидат также обращалась к властям с предложением о проведении выездных круглых столов на юго-востоке страны, «в том числе заседания Кабинета министров» - «для того, чтобы немедленно принимать меры, которые могут урегулировать внутреннее противостояние». Но власть, по ее словам, не услышала данное предложение. 

По прогнозам Богомолец, «сейчас события будут развиваться, люди будут отстаивать свою позицию». При этом она заметила, что общество на востоке страны сегодня разделено на множество групп, «начиная от проплаченных террористов, провокаторов и убийц, некоторых групп организованной преступности, конкурирующих между собой, групп деморализованных силовых структур, которые работают вместе с этими бандитскими группировками, обычных мародеров, неконтролируемых обществом, до большой группы тех людей, которые еще хотят жить в Украине, но абсолютно не согласны с действиями нынешней власти». 

Как убеждена Богомолец, ситуация, сложившаяся на востоке Украины, нуждалась не в военном вмешательстве, а в «совсем других» действиях силовых структур – прежде всего, в нейтрализации криминальных группировок в регионе. «Полномасштабные военные действия, которые там проводились, в результате которых погибли мирные люди, привели к значительному усилению противостояния в обществе, к возникновению очень негативного отношения к власти», - заявила кандидат.