» » » Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Николая Мартыненко


Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Николая Мартыненко

1 124
КИЕВ. 22-12-2015, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада Украины (ВРУ) досрочно прекратила депутатские полномочия народного депутата Николая Мартыненко (фракция "Народный фронт"). За соответствующее решение за основу и в целом проголосовали 228 парламентариев.

Перед голосованием Мартыненко обратился к депутатам с просьбой поддержать его решение о сложении полномочий. При этом он заявил, что на кампанию против него потрачено более 10 млн долл., сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

"Я написал заявление, есть решение регламентного комитета, я прошу проголосовать мое заявление в сессионном зале. Я принял это решение, потому что не хочу допустить политической дестабилизации путем отставки прозападного правительства, досрочных выборов и реванша. На грязную компанию против меня потрачено более 10 млн долларов, и рано или поздно мы узнаем имена заказчиков и исполнителей этой кампании. В эти игры играют дешевые актеры. Я хочу в правовом поле как обычный гражданин, без депутатского мандата доказать свою невиновность. Зря оппоненты наряжаются в белые фраки, они не пойдут на тот шаг, на который иду я, не сложат депутатский мандат, они не напишут заявления (об отставке) с должностей глав областных администраций и не пойдут в суд со мной тягаться", - сказал Мартыненко.