» » » Турчинов назвал основное условие введения военного положения


Турчинов назвал основное условие введения военного положения

999
КИЕВ. 14-08-2015, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление в зоне антитеррористической операции. Об этом он заявил во время посещения «Киевского бронетанкового завода» в пятницу.

Турчинов отметил, что ситуация в зоне АТО напряженная, наблюдается существенное увеличение количества обстрелов и концентрация российских войск на границе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

«То количество обстрелов, которое мы наблюдаем, свидетельствует о том, что Россия фактически готовится сорвать «минские соглашения» и готовит достаточно серьезное наступление», - сообщил Секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что украинская армия занимает активную оборону и готова перейти в контрнаступление.

«Когда будет снова активное применение российских войск, безусловно, мы вынуждены будем вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», - сказал он.

Турчинов отметил, что в преддверии Дня независимости силы АТО переведены в состояние повышенной готовности из-за наличия информации о возможных провокациях со стороны России.