Новости Украины || Вести-UA

Украинские банки станут щедрыми: зовут брать ипотеку

27-06-2020, 10:13 / Инна Волева
1.4т

В Украине в скором времени заработает новая программа по ипотекам.

Об этом рассказывается на официальной странице Офиса Президента в социальной сети Facebook.

В последнее время в правительстве всё чаще говорят об ипотеке. Этот вопрос стал острее рассматриваться еще со времен бывшего главы правительства Алексея Гончарука. Все еще помнят скандал из-за его слов о том, что ипотеку сейчас может себе позволить человек, который торгует наркотиками или же оружием.

Да, слова об ипотеке были слишком резкие и не совсем тактичны, но суть была ясной всем. Ипотека действительно является удовольствием недоступным для большинства людей в Украине. Сейчас же в правительстве работают над исправлением данной ситуации.

Уже с 1 июля в Украине будет возможность взять ипотеку под 9.99%, как об этом ранее сообщал президент Владимир Зеленский. В сообщении говорится о том, что в ПриватБанке данная система начнет работать как раз таки с 1 июля. Сам же президент отметил, что поддерживает такую инициативу государственного банка, пишет hyser.

Те проценты, которые ранее существовали на рынке, и даже на данный момент предлагаются большим количеством банков, являются недоступными для украинцев. Это прекрасно понимают в банках и делают соответствующие шаги, для уменьшения ставки, чтобы каждый украинец мог купить себе новое жилье- подчеркивает Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что еще недавно действующий глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявлял, что ставки по ипотеке планируют снизить до 5-7%. Тогда он заявил, что в правительстве будут делать всё возможное, дабы такая система стала работать в Украине уже в скором времени.

Отметим, что на сегодняшний день самой приемлемой ставкой по ипотеке будет в 20%. При этом первый взнос должен составлять 30% от стоимости квартиры. Важно подчеркнуть, что за десять лет ипотеки переплата набегает такой, что за эту сумму можно купить другую квартиру. Таким образом, ипотеки в стране берутся крайне редко.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!