» » » Порошенко назвал Голодомор настоящей необъявленной войной против Украины


Порошенко назвал Голодомор настоящей необъявленной войной против Украины

966
КИЕВ. 23-11-2014, 10:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Голодомор - это была настоящая и так же непровозглашенная война против Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии почтения памяти жертв голодоморов в Украине, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Глава государств, в частности, в своем выступлении отметил, что, "имея за плечами опыт отечественной войны 2014 года за нашу независимость с врагом, который ворвался на нашу землю, мы иначе смотрим и на события 32-33 годов".

"То тоже была так же настоящая и так же непровозглашенная война против Украины", - сказал он.

Порошенко отметил, что "память о национальных трагедиях, темных временах и лихолетье объединяет нас, сплачивает, делает более сильными и мудрыми".

"В Украине, в своем государстве, которое идет европейским путем, геноцид не повторится никогда... Сегодня враг опять пытается разъединить нас, перессорить, посеять между нами рознь и вражду, сегодня нам как никогда нужно единство. И я верю, что мы способны выучить уроки истории. И пусть не надеются снова покорить Украину, мы стали сильными, мы стали мудрыми и мы дадим отпор, никогда не сдадимся, никогда не прекратим борьбу", - подчеркнул он.

После выступления президент объявил общенациональную минуту молчания и призвал зажечь свечи в память жертв голодомора.

Перед выступлением главы государства к украинцам обратились главы церквей, на мероприятии собралось около 2-2,5 тыс. людей.