» » » ЦИК констатировал: Выборы в Раду состоялись
27-10-2014, 09:19

ЦИК констатировал: Выборы в Раду состоялись

1.1т

Выборы в Верховную Раду состоялись, несмотря на то, что в парламенте не будет 450 народных депутатов.

 

Как передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

 

Он отметил, что в истории украинского парламента уже был случай, когда Верховная Рада работала не в полном конституционном составе — менее чем 450 народных депутатов. Это, в частности, Верховная Рада второго созыва, которая в 1996 году приняла Конституцию Украины.

 

«Я хочу обратить внимание на тот момент, что хотя в 12 округах Крыма, 9 округах Донецкой области, в 6 округах Луганской области и в двух округах Севастополя ЦИК не получит результатов, и таких результатов не получат 27 народных депутатов-мажоритарщиков, это не означает, что состав парламента является нелегитимным. Ровно 20 лет назад, в 1994-м, Верховная Рада второго созыва была избрана в количестве 388 человек. Но никто ее не считал нелегитимным. Эта Верховная Рада приняла Конституцию, а в 1997 году ратифицировала большой договор между Украиной и Россией. Поэтому Верховная Рада Украины является избранной. Она состоялась. Восьмой созыв ждет начала своей работы. И это, я думаю, будет достаточно скоро», — отметил Магера.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram