» » » Сегодня три с половиной миллионов украинских школьников сели за парты


Сегодня три с половиной миллионов украинских школьников сели за парты

654
КИЕВ. 1-09-2014, 13:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине 1 сентября пошли в школы 3,5 млн учащихся.

Соответствующие прогнозные данные несколько дней назад обнародовали представители Министерства образования и науки, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

В частности, в столице в новом 2014-2015 учебном году почти 29 тысяч первоклассников будут получать образование в 508 общеобразовательных учреждениях столицы. В целом же 1 сентября школы Киева примут более 241 тыс. учащихся.

Также в этом году в учебных заведениях столицы будут учиться более 3 500 детей вынужденных переселенцев с Востока и Крыма.

Кроме того, ряды почти 35 тысячной армии столичных педагогов пополнят молодые специалисты - в школы города их прибыло 129 человек. Отметим, что в городе работает 551 дошкольное учебное заведение, где получают дошкольное образование более 105 тысяч детей.

Отметим, что начало учебного года на территориях Донбасса, контролируемых законной властью, должно начаться также 1 сентября. Что касается районов, где проходит активная фаза АТО, то в соответствии с приказом Минобразования, решение о начале занятий в школах должны принимать местные органы власти, исходя из текущей ситуации в том или ином городе, или районе.

При этом для донецких студентов учебный год начнется с 1 октября. Это связано с тем, что из-за напряженной общественно-политической ситуации в регионе студенты в прошлом учебном году не сдали сессию. Теперь для этого у них есть сентябрь. Для абитуриентов, которые не сдали ВНО, сентябрь - это время для вступительных экзаменов.

Что касается Луганщины, то на территории региона учебный год должен начаться сегодня в 246 общеобразовательных учебных заведениях. Учебные заведения не откроются в Кировске, Стаханове и Лутугино - Луганская ОГА

При этом непосредственно в Луганске 1 сентября учебный год не начнется. Однако школы откроются в городе Счастье.