» » » В Славянске найдено массовое захоронение жителей города


В Славянске найдено массовое захоронение жителей города

858
КИЕВ. 25-07-2014, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Славянске Донецкой области украинские власти эксгумировали массовое захоронение мирных жителей, сообщила международная организация Human rights Watch.

 

Как сообщается, всего было обнаружено восемь тел в состоянии разложения. В настоящее время поиски еще продолжаются, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

 

Местные жители сообщили представителю организации, что утром 11 июня они видели, как на место захоронения прибыл экскаватор и вырыл огромную яму. Позже, по их словам, они увидели двоих мужчин в камуфляже, которые подъехали к яме на грузовике и начали туда сваливать тела, завернутые в целлофан. Как утверждают очевидцы, было выгружено более 15 тел.

 

Некоторые местные жители думали, что все эти тела были привезены из местного морга. Как отмечают в организации, на момент, когда это происходило, некоторые районы Славянска оставались без электричества, тем самым в моргах не работали холодильные установки. Когда местные жители спросили сепаратистов кого те хоронят, то получили ответ, что это не опознанные тела. Двое местных жителей также сообщили, что ополченцы привозили к могиле двоих священников, которые зачитали молитвы на месте захоронения.

 

Сейчас на месте захоронения работает специальная группа МВД.

 

Как сообщается, на место захоронения прибыли несколько местных жителей, которые ищут своих родных, пропавших без вести в тот период, когда "ополченцы" держали под контролем Славянск.

 

Одна из женщина рассказала, что сепаратисты похитили ее мужа в мае. 21 мая он позвонил попрощаться и сказал, что его задержали "ополченцы". На следующий день, по словам женщины, она опознала его тело в морге, но сепаратисты отказались отдать ей тело для погребения.

 

Другой человек, стоявший возле места захоронения, сказал, что он ищет своего друга, который вмешался в драку с ополченцами и после этого его никто не видел.