» » » Насиловал ребенка 10 лет: как педофил из Москвы попался полиции


Насиловал ребенка 10 лет: как педофил из Москвы попался полиции

Мальчика из Украины удерживали в секс-рабстве
2 454
КИЕВ. 11-07-2017, 17:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Житель Москвы, который 10 лет удерживал в секс-рабстве мальчика из Украины, был арестован правоохранителями благодаря случайности.

О подробностях задержания 40-летнего москвича пишет kp.ru.

"Летом 2007 года этот мужчина (по имени Эдуард. - Ред.) познакомился во дворе с 9-летним мальчиком. Мужчина ранее отбывал срок за растление малолетних. Ребёнку он предложил деньги – за то, что они будут иногда встречаться", – рассказал источник СМИ в следственных органах.

Отмечается, что мальчик по имени Андрей был из небогатой семьи, которая приезжала в Россию на заработки.

"Мама приехала с ним в Москву на заработки из Украины, снимала комнату, денег не хватало, недоедали. А тут – добрый дяденька, который и накормить готов, и на мороженое даст", – добавил источник.

Через несколько месяцев "дядя" предложил мальчику тайно переехать к нему и жить в его квартире – в августе 2007 года мальчик ушёл из дома и больше туда не вернулся.

Мать заявила о пропаже сына в полицию, его объявили в федеральный розыск, ориентировки разослали по всей стране, но не нашли.

По словам источника, поначалу педофил вообще не выпускал ребёнка из квартиры. Но в последние годы начал позволять иногда выходить погулять.

"В школу Андрей не ходил, документов у него не было, в квартире его не регистрировали. Это в итоге и помогло вывести преступника на чистую воду. "Мальчика", которому сейчас уже 19 лет, неподалёку остановили для проверки документов сотрудники полиции. У того – никаких бумаг. Начали разбираться, ну тот все и рассказал", – пояснил собеседник издания.

Задержанный на допросах отпираться не стал и во всем сознался.

В свою очередь соседи мужчины заявили, что практически ничего подозрительного все это время не слышали. Эдуард ни с кем не общался, а о том, что в его квартире живёт мальчик, никто и не знал.

"Иногда оттуда шёл шум, будто какие-то строительные работы идут. Даже ночью могли греметь! Я несколько раз спускался – звонил, стучал. Они замолкнут, а на следующую ночь все заново. Самое интересное, что я даже в лицо этого соседа не знал. Не видел никогда, чтоб из их двери кто-то выходил", – рассказал один из жителей подъезда.

Отмечается, что российским правоохранителям пока не удалось найти родителей Андрея. Примерно через год после исчезновения сына его мать съехала со съемной квартиры - возможно, вернулась домой в Украину.