» » » Жителей Киева предупредили о новых ЧП


Жителей Киева предупредили о новых ЧП

1 566
КИЕВ. 9-07-2017, 11:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Трагедия, которая произошла в Голосеевском районе Киева, и оставила без жилья 70 человек, может еще повториться. В этом есть вина и застройщиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Владимир Хенгистов. 

"По итогам взрыва в жилом доме на Голосеевском проспекте: два человека погибли, семьдесят — остались без жилья. Местные жители винят в произошедшем застройщика, который упрямо выгоняет 25-этажку примерно в пятнадцати метрах от их дома (из-за этого он ещё до сегодняшнего обрушения покрывался многочисленными трещинами)", - написал он.

Активист разместил фотографии и подчеркнул, что там изображена стройплощадка ЖК "Silver House" от КП "Спецжитлофонд". Именно эта компания, подчеркнул Хенгистов, снесла исторический дом на углу Дмитриевской и Павловской под жилкомплекс эконом-класса и скоро готовится снести ещё один на Гоголевской.

"Подозреваю, что сегодняшняя трагедия — далеко не последняя. Город полностью отдан на откуп многочисленным застройщикам — от крупных компаний до мелких, но нахрапистых фирмочек", - отметил Хенгистов.

Он назвал три фундаментальные проблемы, которые возникли в Киеве.

Первой он считает подавляющее большинство отечественных девелоперов, которые хотят потратить меньше, а получить больше. Поэтому такие застройщики экономят на материалах.

"Во-вторых, они фактически неподконтрольны городской администрации, а многие депутаты, чиновники и силовики сидят у них на подножном корму. В-третьих, в гробу они видали всех горожан, чьи права и свободы они ежедневно нарушают", - подытожил Хенгистов.