» » » Где в Украине пенсионерам жить хорошо?
17-03-2017, 13:00

Где в Украине пенсионерам жить хорошо?

Самые большие пенсии в Киеве – 2408 гривен
688

В Украине десять работающих содержат своими налогами больше 11 пенсионеров. За год количество украинцев на заслуженном отдыхе сократилось на 300 тысяч человек, связано это в первую очередь с событиями на востоке страны – на территории т.н. «республик» украинские пенсии не выплачиваются. При этом средняя пенсия на данный момент достигла всего 1828 гривен.

Сайт «Сегодня» выяснил, где живут самые богатые пенсионеры, передают Вести-UA.net.

Самые большие пенсии, согласно данным Пенсионного фонда, в Киеве – 2408 гривен. Связано это с высокими средними зарплатами в столице. На втором месте Донецкая область – 2102 гривни, а замыкает тройку лидеров по уровню средней пенсии Днепропетровская область – 1949 гривен.

Самые низкие пенсии получают жители Тернопольской области – 1560 гривен. Средняя пенсия ниже 1700 гривен также в Черновицкой, Хмельницкой, Херсонской, Закарпатской, Ровенской, Кировоградской, Винницкой и Волынской областях.

На данный момент в Украине пенсии выше 10,7 тыс. гривен не назначаются по решению правительства. Однако, как рассказывает старший научный сотрудник института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, судьи, которые выйдут в отставку в этом году, ограничение «не выше 10,7 тыс. на пенсии» не почувствуют – для них Конституционный суд эту норму отменил.Как пишет на своей странице в соцсети нардеп Виктор Пинзеник, судьям Конституционного Суда на пенсии бедствовать не придется. Так, пенсия «Служителей Фемиды» – больше 200 тысяч гривен.

Средняя пенсия судьи, согласно данным Пенсионного фонда – почти 22 тысячи гривен. Также на высокие пенсии могут рассчитывать парламентарии – на данный момент средняя пенсия нардепа достигает 15 тысяч гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram