» » » На Черниговщине в знак протеста против действий милиции перекрывали трассу


На Черниговщине в знак протеста против действий милиции перекрывали трассу

520
КИЕВ. 2-03-2015, 18:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Черниговской области трое сотрудников ГАИ в ночь на 1 марта избили трех жителей села Новый Быков. В знак протеста, односельчане перекрывали трассу Киев – Сумы.

Как рассказал местный житель, который находился на акции протеста, первый пострадавший (молодой парень) остановился на проезжей части по требованию сотрудников ГАИ. Его правоохранители вытащили из автомобиля и якобы избили. Во время схватки, парень вызвал по телефону подмогу, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

На место конфликта пришли отец и дядя, которые начали снимать действия милиционеров на камеру. После этого инспекторы избили всех трех милицейскими дубинками. А когда приехала скорая, один из работников ГАИ угрожал врачу пистолетом. Всех троих пострадавших доставили в больницу и прооперировали.

Днем 1 марта односельчане в знак протеста перекрыли трассу Киев-Сумы в селе Новый Быков и написали обращение в областную прокуратуру по факту избиения мужчин.

В УМВД Украины в Черниговской области сообщили, что сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя, который вместо того, чтобы признать свою вину, совершил неповиновение правоохранителям и вызвал на помощь родню.

Так, по словам правоохранителей, к ним подошли около десяти человек, среди которых отец и дядя правонарушителя.

"Мужчины повредили видеокамеру, разбили указатель поворота в служебном автомобиле, вели себя неадекватно и нанесли работникам милиции телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В медицинское учреждение обратились обе стороны конфликта с травмами различной степени тяжести.

Также в соответствии с выводами результатов медицинского осмотра задержанный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (0,5 промилле).

За указанными фактами открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительных органов или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, а также ч. 2 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).