Новости Украины || Вести-UA


28-01-2020, 08:36

Новый номер экстренной службы: что нужно знать украинцам

1.6т

Многие, когда слышат слово "зоозащита", сразу представляют людей с диким взглядом и взъерошенными волосами, которые содержат в своих домах по 10 собак и еще несколько десятков кошек. А на самом деле, это обычные люди с большим и добрым сердцем, которые способны рискнуть свой жизнью ради спасения животных из беды, пишет hyser.

Спасти кого-то из пожара или из воды – это далеко не все случаи, которые представляются человеку в жизни, чтобы совершить героический поступок. Часто в беду попадают не только люди, но и бездомные животные, а также домашние любимцы.

Согласитесь, что проблемы животных в Украине многогранны: дикие животные часто теряют среду обитания или гибнут от браконьеров, их убивают в угоду любителям меха и травят для обучения охотничьих собак, бедомных котов и собак часто сбивают автомобили и не меньше, чем люди, животные переживают шок и беспомощность в зоне военных действий на Донбассе.

Сейчас получить квалифицированную консультацию и, в случае необходимости, вызвать спасателей для помощи животным можно будет по единому номеру 0-800-302-303. Пока линия работает в тестовом режиме, но звонки все бесплатны. О таком нововведении сообщили в пресс-службе Центра спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк".

Известно, что горячая линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00.