» » » В Житомирской области голоса избирателей пришлось подсчитывать в туалете
29-10-2014, 10:25

В Житомирской области голоса избирателей пришлось подсчитывать в туалете

691

На Житомирщине милиция начала уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства - члены УИК подсчитывали голоса в туалете.

Об этом сообщили в ГУ МВД в Житомирской области, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

Как сообщили в МВД, в Малинский горотдел милиции поступило сообщение от одного из официальных наблюдателей о том, что в помещении окружного избирательного участка зафиксировано нарушение избирательного законодательства. Сейчас все обстоятельства выясняются в рамках начатого досудебного расследования.

В ходе проверки выяснили, что заместитель председателя одной из УИК вместе с секретарем в уборной заполняли отдельные пустые графы в протоколе о подсчете голосов избирателей, пытаясь устранить замечания, на которые им указали при сдаче документов в ОИК.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства устанавливаются в рамках начатого досудебного расследования.

По действующему уголовному законодательству, подобные действия наказываются однозначным лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram