Новости Украины || Вести-UA

» » » Почему Украина признана самой несчастной страной Европы

24-03-2019, 18:37

Почему Украина признана самой несчастной страной Европы

993

Согласно докладу «World Happiness Report» Украина была признана самой несчастной страной в Европе. В рейтинге Украина заняла 133 место, оказавшись на самой низкой позиции среди европейских стран. Конечно, этот показатель сразу же стал предметом для обсуждения «зрадофилов», мол – вот к чему нас наша власть довела.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что среди стран, вошедших в десятку самых счастливых Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия, нет ни одной страны из первой десятки по ВВП – США, Германии, Китая и тому подобное. Среди первой десятки самых счастливых стран так же нет ни одного государства – мирового лидера, тех же США, Германии и Великобритании. Очевидно, уровень ощущения счастья гражданами страны и богатство, и влияние страны – вещи, не зависящие друг от друга.

Блогер отмечает, в этой связи возникает логичный вопрос: что же делает человека счастливым? Почему, к примеру, мы говорим «счастливая мамочка», видя очень бедную женщину, которая сияет от хлопот с ребенком, и говорим «несчастная девушка» о дочери богатых родителей, что убивается из-за расставания с парнем? Социум имеет какие-то свои желания: чувство безопасности, спокойствия и так далее. Очевидно, всего этого рядовой украинец не имеет. Трудно чувствовать себя защищенным, когда знаешь, что страна воюет, и перспектива авианалета на твой город – страшная реальность. Сюда можно добавить постоянное осознание того, что тебя грабят. Обо всем этом мы узнаем из СМИ. Дмитрий Вовнянко пишет, нужно признать, что СМИ – это только сервис, который предоставляет людям тот информационный контент, в котором нуждаются люди. СМИ в Украине преимущественно убыточные, их бюджет формируют их владельцы, и поэтому контент СМИ так или иначе, но формирует общественное мнение, которое требуется владельцу. Из-за этого с экранов на нас льются потоки «чернухи» о том, какой ужас царит вокруг нас, и как мы все не имеем в нем перспектив.


Читайте срочные новости в Telegram