Вибори 2019

» » » Денег нет, но... Как живет пенсионерка, которой Медведев велел держаться
24-03-2019, 12:12

Денег нет, но... Как живет пенсионерка, которой Медведев велел держаться

1.1т

В 2016 году Анна Буянова спросила у премьера, как прожить на пенсию в 8000 рублей и когда повысят пособие. В ответ Медведев сказал свое знаменитое «Денег нет, но вы держитесь». Женщина жалуется: «С нас сдирают последнее», пишет anews.

К пятилетию присоединения Крыма к России журналисты BBC отыскали в Феодосии женщину, которая три года назад жаловалась премьеру Дмитрию Медведеву на маленькую пенсию и услышала в ответ: «Денег нет, но вы держитесь». 63-летняя Анна Буянова рассказала, как живет на пособие в 8500 рублей - пенсию ей так и не проиндексировали.

«Мы спокойны, защищены, мы верим все ж таки нашему президенту и Медведеву», - начала пенсионерка с плюсов.

Дом пенсионерки Анны Буяновой. Скриншот видео BBC

О деньгах: «Они с нас сдирают последнее»

«От будущего ждем улучшения. Потому что, во-первых, пенсия маленькая, за все кругом [нужно] платить», - жалуется Буянова.

«Вот этот переход в Русскую Федерацию и вот эти везде платежки… Они нас обнищают. Они с нас сдирают последнее», - отмечает пенсионерка.

«Куда не ткнись - везде нужно платить, платить, платить. И у нас слаживается впечатление, что в Русской Федерации очень любят деньги и везде нужны деньги, деньги, деньги. А как же жить людям?» - задается вопросом крымчанка.

Соседи говорят, что у Анны Буяновой дом с хорошими воротами. Скриншот видео BBC

Анна Буянова продолжает работать - пенсии, по ее словам, хватает только на «недельку-две». Раньше пенсионерка рассказывала, что живет благодаря хозяйству. Соседи называют героиню мема «шустрой женщиной» и отмечают, что она живет в доме с хорошими воротами.

О Медведеве: «Сыночек, ты же такой маленький, как же ты можешь управлять страной?»

Общение премьера с народом в Крыму в 2016 году было незапланированным. Жители Феодосии узнали, что Медведев собирается в картинную галерею имени Айвазовского. Многие пришли еще ночью, чтобы только посмотреть на главу правительства, вспоминает Буянова.

«Когда подъехала машина и вышел этот самый премьер министр, мы посмотрели на него и просто были очарованы. И я сказала ему: "Сыночек, дорогой, ты же такой маленький, худенький, как же ты можешь управлять страной?"» - удивилась тогда пенсионерка.

«Мы тут же попросили его передать нашему любящему отцу привет. Он сначала растерялся и говорит: "Какому отцу?" А мы говорим: "Нашему любимому Путину Владимиру Владимировичу!"» - рассказала Буянова.

Анна Буянова. Скриншот видео BBC

Только после этого женщина задала «самый больной вопрос» - про пенсии. И услышала: «Денег нет, но вы держитесь».

«Ай сына мой дорогой, как же держаться, за что держаться? Соломинка и та, говорю, тонет», - с досадой отмечает пенсионерка.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...