Золото рекордно подорожало

Существует беспокойство на мировых фондовых рынках по поводу президента США Дональда Трампа
318
КИЕВ. 8-02-2017, 10:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стоимость золота растет во вторник вечером на фоне опасений инвесторов по поводу будущей экономической и политической ситуации в США и предстоящих выборов в Европе, что вызывает спрос на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.31 КВ цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,90 доллара, или на 0,24% - до 1235 долларов за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов она достигала отметки в 1237,45 доллара - максимума с 11 ноября 2016 года. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,24% - до 17,74 доллара за унцию, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 1prime.ru.

"Существует беспокойство на мировых фондовых рынках по поводу президента США Дональда Трампа, а также предстоящих европейских выборов", - пишет агентство Франс Пресс. Инвесторы часто обращаются к золоту как к надежному активу в периоды глобальной экономической и политической неопределенности.

Увеличение спроса на надежные активы связано с неопределенностью относительно политической ситуации в США. Ранее Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии. Указ вызвал уличные протесты и юридические споры.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил во вторник, что власти страны уже приступили к планированию стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что построит стену на границе с Мексикой для защиты от нелегальной иммиграции. По заявлению Трампа, за стену должны заплатить сами мексиканцы. Власти Мексики заверяют, что ни при каких обстоятельствах не собираются платить за строительство.

Кроме того, на торги оказывают влияние опасения по поводу предстоящих выборов в Европе. Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. Претендент на пост президента, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен намерена вывести Францию из военного командования НАТО, следует из обнародованной в субботу предвыборной программы. Она также планирует вывести Францию из еврозоны. На этом фоне растет спрос на безопасные активы, к числу которых традиционно относится золото.