» » » Сразу несколько стран: частная разведка США узнала, где может победить Путин


Сразу несколько стран: частная разведка США узнала, где может победить Путин

3 330
КИЕВ. 10-12-2017, 07:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В 2018 году Россия будет стараться оказать существенное влияние на итоги выборов в Молдове и Италии. Однако если в Италии ей не удастся полностью реализовать свои планы, то в Молдове шансы на победу пророссийских сил весьма высоки.

Об этом говорится в прогнозе частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"В Италии, которая готовится провести общегосударственные выборы к маю, Москва, скорее всего, расширит свою информационную кампанию в поддержку таких партий, как "Движение пяти звезд" и "Вперед, Италия", которые выступают против антироссийских санкций. Но, как и в Германии, итальянские партии, которые поддерживает Российскую Федерацию, скорее всего, не смогут заполучить власть", — считают американские аналитики.

А пророссийская "Партия социалистов Республики Молдовы" в 2018 году, возможно, сможет потеснить позиции проевропейской коалиции.

"Усилия Кремля, по всей видимости, будут успешными в Молдове, где есть хорошие шансы, что пророссийская Партия социалистов потеснит правящую коалицию, ориентированную на Европейский союз, и впоследствии отменит некоторые шаги по евроинтеграции, предпринятые страной в последние годы, в пользу более тесных связей с Москвой", — отметили в Stratfor.