» » » Сын Трампа обнародовал переписку, касающуюся России


Сын Трампа обнародовал переписку, касающуюся России

1 593
КИЕВ. 12-07-2017, 07:44. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сын президента США Дональд Трамп-младший показал в микроблоге в Twitter переписку, из которой следует, что Россия предлагала ему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон.

Об этом пишет Русская служба BBC

"Стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном о встрече 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было прислано Робом и касалось просьбы от Эмина (Агаларова) - человека, которого я знал со времени конкурса красоты Мисс Вселенная-2013 года, проводившегося под Москвой", - говорится в сообщении Трампа-младшего.

Он добавил, что "Эмин и его отец владеют очень уважаемой компанией в Москве".

"Думал, что сведения, которые у них есть - это компромат о Хиллари Клинтон. Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться. Женщина, как она сама уже заявила публично, не была официальным представителем правительства (России. - Ред.) И, как мы уже сказали, у нее не было для нас информации, она хотела поговорить о политике усыновления и о списках Магнитского", - отметил сын президента США.

"Для контекста добавлю, что это произошло до того, как началась нынешняя озабоченность по поводу России. И, как заявил сегодня прессе Роб Голдстоун, встреча была "самой невероятной чепухой, которую я когда-либо слышал, и меня это по-настоящему взволновало", - написал он.

Отмечается, что Роб Голдстоун сообщил Трампу-младшему о наличии компрометирующих данных о связи Хиллари Клинтон с Россией по просьбе сына российского бизнесмена и владельца группы компаний Crocus Group Эмина Агаларова.

В частности, в письме Роба Голдстоуна от 3 июня говорится о том, что якобы "королевский прокурор" России встретился с Аразом Агаларовым и заявил наличии подобного компромата.

Уточняется, что тема электронного письма от Голдстоуна звучит как "Россия - Клинтон, конфиденциальная информация".