» » » Число погибших в результате стрельбы в Алматы увеличилось до 4


Число погибших в результате стрельбы в Алматы увеличилось до 4

Задержанный 27-летний ранее судимый подозревается в убийстве женщины в минувшие выходные
726
КИЕВ. 18-07-2016, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В результате стрельбы в Алматы (Казахстан) погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Казахстана.

Сообщается, что около 11:00 по местному времени неизвестный при попытке проникнуть в здание Алмалинского РУВД нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего скрылся, завладев автоматическим оружием сотрудника полиции, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Впоследствии при преследовании он применил оружие против экипажа полиции "Буран" и ранил двух полицейских. Кроме того, еще два полицейских получили ранения при его задержании.

"Преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений при доставлении в медучреждение скончалось три сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержанный 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области подозревается в убийстве женщины в минувшие выходные. В Алматы введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного.