Каждый второй житель ЕС считает мигрантов бременем для страны - опрос

» » » Каждый второй житель ЕС считает мигрантов бременем для страны - опрос
12-07-2016, 14:00

Каждый второй житель ЕС считает мигрантов бременем для страны - опрос

Опрос проводился в десяти странах ЕС
837

Каждый второй житель Евросоюза считает мигрантов бременем для страны, которое лишает граждан рабочих мест и социальных выплат.

Но, как показал социологический опрос Pew Research Center, страны ЕС значительно отличаются по уровню неприязни в отношении мигрантов, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на dw.com.

Больше всего тех, кто считает, что мигранты лишают работы граждан и социальных льгот, в Венгрии (82%), Польше (75%) и Греции (72%) по среднеевропейским показателем в 50%. Наименее озабочены этим немцы и шведы (31% и 32% соответственно).

Только в Германии и Швеции по меньшей мере половина опрошенных сказала, что мигранты сделают страну сильнее благодаря труду и талантам. Венгрия и Польша, которые, по словам авторов исследования, приняли мало мигрантов, больше всего боятся терактов из-за их наплыва (76% и 71% соответственно).

Меньше половины граждан обеспокоены ростом риска терактов только во Франции и Испании. Опрос также проводился по отношению к мусульманам - именно они составляют наибольшую часть мигрантов в Европу. Наиболее негативно к идее сосуществования с ними в своей стране относятся венгры, итальянцы и поляки (72%, 69% и 66% соответственно). В целом на юге и востоке ЕС более негативно относятся к исламским верующим, тогда как во Франции и Великобритании такого мнения придерживаются только 29% опрошенных.

Кроме того, у опрошенных в десяти странах ЕС 97% граждан считает, что мигранты должны владеть государственным языком, а 86% респондентов назвали важным привлечение мигрантов к национальным традициям и обычаям. Принадлежность к христианской религии менее важна - в целом в ЕС назвали ее важной 34% граждан. Зато в Греции такое мнение высказал каждый второй опрошенный (54%).

Опрос проводился в десяти странах ЕС, где проживает 80% его населения, - Германии, Франции, Италии, Греции, Великобритании, Нидерландах, Польше, Швеции, Испании и Венгрии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram