» » » Die Zeit: Ангела Меркель не забыла об аннексии Крыма
18-03-2015, 15:00

Die Zeit: Ангела Меркель не забыла об аннексии Крыма

652

Германия, как заявила немецкий канцлер Ангела Меркель на встрече с украинским президентом Петром Порошенко в Берлине, и в будущем не признает противоречащее международному праву отделение Крыма от Украины, сообщает немецкая газета Die Zeit. Как подчеркнула фрау канцлер, не стоит забывать о том, что "Россия своим действиями в отношении Украины поставила под угрозу послевоенный порядок в Европе". "Я хочу еще раз ясно дать понять, что мы не забудем об этом", - заявила она.

Меркель гарантировала Порошенко поддержку правительства ФРГ в вопросе достижения мира на востоке Украины и заявила, что Германия готова ввести новые санкции против России, отметив при этом, что прекращение огня, прописанное в Минских соглашениях, так и не было достигнуто, а при отводе тяжелых вооружений из зоны конфликта "у сепаратистов имеются значительные пробелы".

Кроме того, Меркель обратила внимание на важность отправки гуманитарной помощи на Украину, сообщает издание. "На данный момент Международному Красному Кресту, к сожалению, еще не удалось получить доступ к районам вокруг Донецка и Луганска", - заявила Меркель.

До встречи с Меркель Петр Порошенко, приехавший в Берлин через год после отделения Крыма от Украины, с военными почестями был принят в официальной резиденции президента Германии Йоахима Гаука. Накануне визита в Германию Порошенко потребовал продлить санкции против Москвы по крайней мере до конца года и бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. На последнее требование, как отмечает издание, Меркель не ответила. Помимо этого, перед встречей с Меркель Порошенко потребовал от правительства Германии предоставить Украине военную помощь, в частности "радары, беспилотники, а также приборы связи и ночного видения".

Тем временем президент России Владимир Путин начал проверку боеготовности Западного военного округа, а также Северного флота и ВДВ, добавляет Die Zeit. Всего, по данным министра обороны России Сергея Шойгу, в учениях принимают участие 38 тыс. военнослужащих, более 40 военных судов, 15 подводных лодок и 110 самолетов, передает издание.

inopressa.ru


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram