» » » Последняя работа Хокинга: параллельные вселенные существуют и похожи на нашу
3-05-2018, 16:42

Последняя работа Хокинга: параллельные вселенные существуют и похожи на нашу

Предположение ученного заставит астрономов искать свидетельства существования параллельных миров
1.8т

Всемирно известный британский ученый Стивен Хокинг, умерший в марте 2018 года, в своей последней работе заявил о существовании параллельных вселенных, похожих на нашу.

Работа была передана в научное издание Journal of High-Energy Physics за десять дней до смерти Хокинга, сообщила BBC.
Покойный астрофизик выдвинул теорию, которая призвана решить выведенный им же космический парадокс. Предположение Хокинка наводит астрономов на поиск свидетельств существования параллельных вселенных.

В 1980-х годах Хокинг и американский астрофизик Джеймс Хартл разработали новую теорию возникновения Вселенной.

Хокинг и Хартл прибегли к квантовой механике, чтобы объяснить, как Вселенная могла возникнуть из ничего. Эта теория решила одну проблему, но создала другую, или даже бесконечное число других.

Выстраивая свою теорию, физики пришли к выводу, что Большой взрыв вероятнее всего создал не одну вселенную, а бесконечное их количество.

Согласно теории Хартла-Хокинга некоторые из параллельных вселенных похожи на нашу. В них существуют похожие на Землю планеты, общества, похожие на наши, и даже схожие с нами люди.

В то же время другие вселенные могут быть немного другими. Например, планета, похожая на Землю, но сохранившая популяцию динозавров. В-третьих, все может быть совсем по-другому: без Земли, возможно даже без звезд и галактик, с другими законами физики.

Хотя предположения ученых звучат как фантастика, но в соответствии с математической частью теории Хартла-Хокинга это возможно.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram