» » » Как это было: взрыв в центре Херсона


Как это было: взрыв в центре Херсона

1 458
КИЕВ. 4-04-2013, 12:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вечером 3 апреля на перекрестке улиц Полякова и Михайловича в центре Херсона произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Херсонской области.

«3 апреля в 19:45 в дежурную часть Комсомольского районного отдела милиции по телефону поступило сообщение от 30-летнего жителя Херсона о том, что на перекрестке улиц Полякова и Михайловича произошел взрыв», – сказано в сообщении, передает НБН.

По предварительной информации и согласно опросу очевидцев, около 19:40 на клумбе перед одним из частных домов произошел взрыв неизвестного предмета (предположительно взрывпакета).

В результате взрыва поврежден сухой пень, обломки которого разлетелись в радиусе 9 метров, а в грунте образовалась воронка диаметром 30 сантиметров и глубиной 10-15 сантиметров. Над входной дверью дома, перед которым взорвался взрывпакет, в окнах повреждены 3 стекла.

В результате взрыва никто из людей не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

По данному факту 4 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности правонарушителя и места его нахождения, а также назначена физико-химическая экспертиза предметов, изъятых при осмотре места происшествия. Досудебное расследование продолжается.