» » » Путин выбрал новую цель для возможной оккупации
9-11-2018, 16:13

Путин выбрал новую цель для возможной оккупации

Первый шаг в попытке оккупировать южную часть Украины
1.2т

Российская Федерация выбрала себе новую цель для возможной оккупации.

Об этом рассказал военный эксперт из Великобритании Глен Грант, передает politeka.net.

По его словам, новую стратегию Владимира Путина необходимо рассматривать как первый шаг в попытке оккупировать южные регионы Украины.

Грант уверен, что Россия прикладывает максимум усилий, чтобы отрезать логистику с Мариуполем, сделав его более легкой целью для вторжения.

«Действия России в Азовском море следует рассматривать как попытку отрезать логистику с прифронтовым Мариуполем, из-за чего он станет легкой целью для военного вторжения. Для реализации плана Россия может использовать социальную нестабильность. Кремль начнет проталкивать следующие идеи: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной», — отмечает эксперт.

Помимо этого, Грант уверен, что нападение на Мариуполь будет лишь первым шагом к попытке оккупировать южную часть Украины.

«Она может уничтожить инфраструктуру и весь бизнес Мариуполя, сделав, таким образом, первый шаг к оккупации южных регионов. Если Кремль решится на эту стратегию, то Украина понесет огромные экономические потери», — подытожил военный эксперт из Великобритании.

Также ранее сообщалось, что Россия задерживает судна в Азовском море, следующие в украинские порты, уже стало хоть и неприятным, но обычным делом. Но, оказывается, акваторию оккупанты используют не только для этого. По Азовскому морю Россия переправляет на Донбасс оружие с аннексированного Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности. «Россия также использует Азовское море как дополнительный канал, чтобы обеспечить свои силы на Донбассе оружием с оккупированной территории Крыма. По нашей информации, Россия не отказалась от идеи создания Крымского коридора», — отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram