» » » Саакашвили, Садовый и Тимошенко объявят требование о перевыборах парламента и президента?


Саакашвили, Садовый и Тимошенко объявят требование о перевыборах парламента и президента?

Должно быть сделано некое совместное заявление
8 824
КИЕВ. 12-09-2017, 13:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Журналист Станислав Речинский сделал прогноз относительно дальнейшего развития событий, связанного с скандальным возвращением в Украину Михаила Саакашвили.

Он отметил в своем Facebook, что завтра Саакашвили и компания, по заявлению Садового должны прибыть в Киев, передает hvylya.net.

«Завтра должно быть сделано некое совместное заявление объединенной оппозиции. После этого, надо полагать — бессрочный митинг перед ВР с требованием перевыборов парламента и Президента. Возможно, Порошенко знал об этом сценарии, потому и решился на тупое лишение гражданства», — пишет Речинский.

По его мнению, к протестам могут присоединится и «правые» политсилы.

«Вероятно, в лучших традициях последних дней Януковича напротив соберется антимитинг сторонников Порошенко. А может оба митинга не разрешат. Не суть важно. Бензин уже будет разлит, и достаточно будет спички. То бишь крови. Даже в небольшом количестве. Дальше — понятно. Бойня. Причем, думаю, что ленточек будет уже больше чем два вида. А может будет все проще. Силовики не будут препятствовать митингующим и парламент разгонят. А может и Банковую», — написал Речинский.

Он предпологает, что для таких действий оппозиционерами получено хотя бы молчаливое, но одобрение у США.

«Возможно, в ходе визита в США Порошенко надеется переиграть ситуацию. Но если этот визит будет столь же «результативным», как и предыдущий — то стоит подавать в отставку. Хотя сам факт того, что визит запланирован (и возможно состоится), говорит, что шансы у Порошенко еще есть. Хотя бы на то, чтобы остаться в истории последним Президентом Украины с нынешними полномочиями. Но внеочередных выборов это скорее всего не отменит», — считает Речинский.