» » » "Мы не в Мухоср*нске": блогер указал, почему нужно переходить на украинский язык


"Мы не в Мухоср*нске": блогер указал, почему нужно переходить на украинский язык

"Если Киев заговорит, то вся страна подтянется очень быстро"
8 591
КИЕВ. 31-08-2017, 13:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Успех дерусификации Украины состоит в переходе жителей Киева на украинский язык.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE рассказал блогер Zen Antipop.

"Во-первых, это красиво (говорить на украинском. - Ред.). Ты приезжаешь в Украину, и тут украинский язык, а не русский. И ты понимаешь, что ты не в Беларуси, Казахстане или каком-нибудь Мухоср*нске российском. Нужно начинать со столицы. Если Киев заговорит, как когда-то говорил на украинском, то вся страна подтянется очень быстро", - считает блогер.

По его словам, главным критерием в выборе использования украинского языка должно быть то, что он является родным для большинства русифицированных украинцев.

"Все говорят, что он (украинский язык. – Ред.) очень мелодичный. Да какая разница, какой он? Пускай он будет самым ужасным, но это наш язык. Хорошо, что он еще и мелодичный. Многие считают, что немецкий - "гавкающий", но я свободно владею немецким и не считаю его "гавкающим". Он иногда мелодичней звучит, чем французский", - отметил Antipop.

Кроме того, он подчеркнул важность использования украинского языка в публичной сфере.

"Я свободно владею четырьмя языками, но я не хочу, чтобы мне какой-то другой язык в Украине подменял украинский язык. Знайте русский, немецкий, французский, китайский, итальянский, какой угодно, но пользуйтесь в Украине в публичной сфере украинским языком", - заключил блогер.