» » » Олигархи готовятся к наступлению на Порошенко - Карасев
19-07-2016, 14:00

Олигархи готовятся к наступлению на Порошенко - Карасев

На обострение ситуации работают Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и «Оппозиционный блок»
1.4т

Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что выступление Юлии Тимошенко в авангарде борьбы с властью неслучайно.

«Есть информация, что пару недель назад в Вене прошла ее встреча с олигархами Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским и представителями еще одного украинского тяжеловеса — Рината Ахметова. Было решено перейти в наступление на президента Порошенко. По мнению участников переговоров, он сконцентрировал в своих руках столько власти и экономических рычагов, что это ставит под угрозу позиции его конкурентов в политике и бизнесе», — отметил Карасев, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на kommersant.ru.

С его оценкой согласен политолог Виктор Уколов, близкий к администрации президента Украины.

«На обострение ситуации работают Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и «Оппозиционный блок». Планируется, что пик этого обострения придется на осень»,— объясняет он замысел противников Петра Порошенко.

«Попытки дестабилизации продолжатся»,— признает еще один собеседник «Ъ», депутат Верховной рады от входящего в правящую коалицию «Народного фронта» Михаил Хмиль. И с горечью добавляет: «Если есть соответствующий запрос, некоторые наши политики забывают обо всем, в том числе об инстинкте самосохранения».

Впрочем, далеко не факт, что с помощью одних только уличных акций оппозиция сумеет раскачать ситуацию. «У нас в стране экономические, социальные протесты никогда не были многочисленными,— напоминает Александр Черненко.— Нельзя сказать, что они серьезно угрожают власти. Гораздо более опасными могли бы стать акции под политическими лозунгами».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram