» » » Разрушение хрущевок: что власть предложит жителям взамен
9-08-2018, 19:54

Разрушение хрущевок: что власть предложит жителям взамен

75 млн кв. метров жилья уже находится в аварийном состоянии
603

Власть всерьез взялась за подготовку к ликвидации хрущевок. Конечно же жители этих советских домов не в восторге от этого, ведь они останутся без своего жилья. Впрочем, чиновники обещают, что людям будет предоставлена достойная замена.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе. Он также пояснил, как будут осуществлять переселение и получат выселены жильцы компенсации, передает znaj.ua.

В Украине за три-четыре года начнется масштабная реконструкция старого жилья. Впрочем проект еще на стадии разработки правительства.

"Сначала строится пусковой дом, люди переезжают, и лишь потом старый (дом) сносится. Второй вопрос: они должны обязательно жить в том самом районном центре, чтобы с Крещатика на Троещину не переселяли. Третий вопрос: процент премии, который жители получают. Это обязательно должно быть и обязательно, чтобы это были квартиры с ремонтом", - сообщил заместитель министра.

По словам Парцхаладзе, сейчас рассматриваются два основных варианта реконструкции, это или полный снос старого жилья и строительство нового, или реконструкция. К тому же ко второму варианту можно привлекать частный бизнес.

По второму варианту будут привлекать частных инвесторов, которые достроят дополнительные этажи, обновят коммуникации и должны сделать дом энергоэффективным.

Добавим, в правительстве отметили, что если часть "хрущевок" еще можно спасти капремонтом, то как минимум 75 млн кв. метров жилья уже находится в аварийном состоянии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram