Всем, кто просыпается с мыслями о жизненных трудностях, плохой работе и кричащем ребенке, советуем прочитать и регулярно вспоминать истории людей, у которых нет конечностей.

Раньше они не могли делать даже половины тех вещей, которые доступны обычному человеку с руками и ногами. Но они научились, воспитали в себе силу и любовь к жизни, которая помогает им двигаться вперед. В мире много людей без верхних и нижних конечностей, их истории достойны уважения.

Розмари Сиггинс родилась с деформированными ногами

У Розмари тяжелое генетическое заболевание — гипоплазия. Когда она родилась ее ноги были бесчувственными и деформированными. Это мешало девочке жить и развиваться. И тогда мама Розмари приняла решение об ампутации конечностей дочери. Все детство девочка была под присмотром родителей, но при этом чувствовала себя сильной и уверенной в себе. В 16 лет Розмари познакомилась со своим будущим мужем. Когда они поженились она и думать не могла о детях. Но произошло чудо и сейчас женщина без ног счастливая мама.

«Живи! Вставай! Делай! Ищи силы! Не сиди, не реви, как все ужасно. Да, жизнь иногда отвратна, но надо все расставлять по местам. Будьте позитивными. Хватит искать только негатив», — мотивирует женщина без ног.

Розмари Сиггинс родилась с генетическим заболеванием, которое лишило ее возможности ходить

Линда Баннон и ее сын не имеют рук

Синдром Холт-Орама отнял у Линды Баннон возможность почувствовать, что такое иметь руки. Заболевание передалось и ее сыну. Мальчик тоже не имеет верхних конечностей. При этом семья ведет активный образ жизни. Они вместе плавают, совершают пешие прогулки, а мальчик дополнительно занимается единоборствами. Линда с легкостью выполняет всю работу по дому. Она даже научилась шить ногами. Женщина делится своей историей с другими людьми без конечностей. Старается помочь не упасть духом, а двигаться вперед, радуясь жизни.

Линда Баннон и ее сын, из-за редкого генетического заболевания, родились без рук

Ник Вуйчич родился без рук и без ног

Одна из самых известных и уникальных историй о любви к жизни. Ник оптимист, активист, оратор, писатель, спортсмен и просто невероятно сильный духом человек. Он родился без рук и без ног. Его мама пересиливала себя, чтобы взять ребенка на руки. В детстве Ник хотел покончить жизнь самоубийством. Но став взрослее он нашел в себе силы жить и радоваться каждому дню. Ходить, плавать, писать, кататься на скейтборде. Вуйчич умеет делать привычные для миллионов людей дела, не имея ни рук ни ног.

«Я не всегда встаю утром с улыбкой на лице. Бывает, спина болит. Но, потому что в моих принципах есть великая сила, я продолжаю делать маленькие шажки вперед, шаги младенца»,- рассказывает Ник.

Ник Вуйчич — человек без рук и без ног

Одного взгляда на фотографии этих людей достаточно, чтобы ценить то, что у нас есть и не сдаваться при малейших трудностях.


Смотри видео о приезде Ника Вуйчича в Украину: