Новости Украины || Вести-UA.net

Защитите свой дом от воров: советы для тех, кто едет в отпуск

10-07-2018, 11:13 / Северин Илькив
Лето - "горячая" пора прежде всего для квартирных воров
950

Лето - пора отпусков и отдыха, который, конечно же, ассоциируется с приятными эмоциями. Однако для кого-то этот период может принести большие неприятности, ведь именно летом активизируются квартирные воры.

Что же делать, чтобы обезопасить свой дом и спокойно отправиться отдыхать? Публикуем подробную инструкцию от Главного управления Национальной полиции в Киевской области, пишет znaj.ua.

1. Не стоит рассказывать знакомым о дате отпуска и ценное имущество. Перед ограблением воры часто проводят своего рода "расследование" - пытаются узнать, храните ли вы дома деньги, где вы их прячете, есть ли у вас драгоценности и так далее. Также грабителям важно знать, когда вы поедете из дома, поэтому про даты своих поездок лучше не распространяться.

2. Забудьте о постах в аэропортах. Все мы любим это дело, но Селфі перед отъездом могут сыграть злую шутку. Злоумышленники увидят, что вас уже нет дома и сразу же возьмутся за дело.

3. Попросите соседей присматривать за вашим жилищем. Если вы им доверяете, оставьте ключ и попросите периодически заходить и проверять, все ли хорошо. Не лишним будет иногда включать в помещениях свет. Это покажет ворам, что жилье не пустует.

4. Оставьте включенный свет. Конечно, не везде, иначе вам придут очень малоприятные счета. Но в одной из комнат лампу лучше по возможности не выключать.

5. Не оставляйте ключи под ковриком. И в почтовом ящике, и под пепельницей возле крыльца. Это может казаться хорошей идеей, ведь так их проще потом найти или кому-то передать. Но точно так же легко их могут обнаружить и грабители.

6. Закрывайте все окна и двери перед отъездом.

7.Поставьте сигнализацию. Это немного затратно, но все-таки проще и дешевле один раз потратиться на устройство, чем потом не досчитаться любимого плазменного телевизора.

8. Если ограбление все же произошло, ничего не трогайте сами и сразу звоните в полицию по номеру 102.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News