Новости Украины || Вести-UA.net

Украинка стала лауреатом престижной литературной премии

8-07-2018, 20:22 / Влад Максимов
618

Украинская писательница Татьяна Малярчук победила в конкурсе немецкоязычной литературы, который проходит в австрийском городе Клагенфурт, и стала лауреатом премии Ингеборг Бахманн.

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в своем микроблоге в Twitter, пишет Сегодня.

"Сенсация! Украинка Таня Малярчук получила премию Ингеборг Бахманн – одного из главных отличий немецкоязычной литературы. Приветствуем и гордимся!", – написал Щерба.

Ранее на странице писательницы в соцсети Facebook появилось сообщение, что она прошла конкурсный отбор с собственным немецкоязычным текстом.

"Уже через два дня вместе с еще 13 авторами буду участвовать в конкурсе на немецкоязычную литературную премию Ингеборг Бахманн. Впервые буду читать не перевод с украинского, а написанный по-немецки художественный текст. Эти чтения проходят в Клагенфурте с 1977 года, их смотрят в прямом эфире 300 тыс. людей", – написала она на своей страничке 3 июля.

Немецкий Малярчук начала изучать семь лет назад, писала небольшие колонки на сайт газеты Die Zeit, а ее текст для конкурса был ее художественным дебютом.

"Я написала рассказ – больше о нем пока что говорить нельзя, хотя идея перевести его на украинский есть – и послала члену жюри, литературному критику Штефану Гмюндеру. Таких текстов каждый член жюри получает около 150. Это большая неожиданность и радость, что Штефан Гмюндер выбрал меня", – рассказала писательница.

Премия имени Ингеборг Бахманн основана в 1977 году в честь одной из самых знаменитых австрийских писательниц. Победитель получает приз в размере 25 тысяч евро.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News