Новости Украины || Вести-UA.net

Экс-нардепа обвинили в заказном убийстве: все подробности

4-07-2018, 17:51 / Северин Илькив
Милиционера убивали коллеги...
752

Следствие установило, что заказчиком убийства сотрудника департамента полиции по борьбе с организованной преступностью МВД, полковника УБОП Романа Ерохина был народный депутат Украины.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает politeka.net.

Преступление было совершено еще 26 июля 2006 года.

По словам военного прокурора, это убийство было расследовано и исполнители были приговорены к лишению свободы сроком от 10 до 15 лет. Но организатора и заказчика этого убийства на тот момент не установили.

Как выяснили правоохранители, мотивом и организацией заказного убийства полковника милиции Ерохина стала месть за его профессиональную деятельность.

Кроме того, следствие установило, что Ерохин с оперативной группой обнаружили конвертационный центр, который действовал на базе одного из коммерческих банков Донецка, конечным бенефициаром которого был тогдашний народный депутат. Деятельность этого центра была приостановлена, трех человек привлекли к уголовной ответственности.

В дальнейшем Ерохин выявлял и ликвидировал другие конвертационные центры, «что не устраивало народного депутата, который и был организатором и заказчиком этого убийства».

«В связи с этим народный депутат Украины решил отомстить Ерохину, ликвидировав непосредственно его как руководителя оперативной группы, для чего нашел и привлек 5 человек. Большинство из которых были действующими или бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Они за значительное материальное вознаграждение согласились совершить убийство», – рассказал главный военный прокурор.

Кроме того, по словам военного прокурора, именно заказчик предоставил преступникам огнестрельное оружие с глушителями, транспорт и деньги для подготовки и совершения убийства.

Злоумышленники похитили Ерохина и убили в салоне легкового авто. После этого тело убитого правоохранителя закопали в лесу за пределами Киева.

Как рассказал Матиос, сегодня, 4 июля, сообщили о подозрении гражданину Ш. в организации и похищении человека с применением оружия, что вызвало тяжкие последствия. За эти преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

По его словам, народного депутата не задерживали, поскольку он и так является подозреваемым в нескольких уголовных производствах.

«Обвинительные акты в отношении этого же гражданина есть в нескольких судах. Сейчас продолжается рассмотрение 5 уголовных дел по нему, в частности, в Оболонском суде, Киево-Святошинском суде», – добавил главный военный прокурор.

К слову, ранее ряд СМИ сообщил, что экс-нардепа от Партии регионов Александра Шепелева могут обвинить в заказе убийства Ерохина.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News