Новости Украины || Вести-UA

» » » Украинцы столкнулись с дефицитом билетов на курорты
26-06-2018, 09:00

Украинцы столкнулись с дефицитом билетов на курорты

Очереди в кассы занимают с ночи
1.2т

Украинцы выбирают курортные направления, однако сталкиваются с проблемой отсутствия билетов, потому что их в железнодорожных кассах нет вплоть до начала августа.

Кассиры говорят, что летом спрос всегда больше, поэтому про документы на проезд стоит позаботиться заблаговременно, сообщает ТСН.

Билеты на поезда попадают в продажу за 45 суток до даты отправления, поэтому сейчас стоит занимать очереди тем, кому нужно поехать в начале августа. «Сейчас молодые – они по интернету, а у меня интернета нет. Так месяц хожу, ищу», — признается пенсионерка Ирина Криштомполь.

Проверка в интернете билетов в направлениях до Геническа и Бердянска на выбранные даты в июле показывает, что их нет – система предлагает ехать с пересадкой. Это новшество «Укрзализныци» – при бронировании можно сразу купить билеты на два поезда.

В Ровно на вокзале в 7:30 в очереди перед еще закрытой кассой предварительной продажи билетов стоят человек 30. «Выехали из дома в два часа, в половине третьего были здесь. Знакомая пару дней стояла в очереди, пришла в четыре и она была 13-я, билетов не хватило», — пояснила Алина Шмигельска. Из Ровно до Одессы до 4 августа поездом не добраться, а билеты до других городов или населенных пунктов рядом с морем тоже в дефиците. Остается только ехать с пересадкой через Львов. Несколько дней подряд Татьяна Литинская приезжала на вокзал, и пока наступала ее очередь, билеты заканчивались. «Сегодня я была в 4:50 – восьмая», — рассказала она. Не всегда удается приобрести билет и через интернет. «На сегодняшний день за 44 суток можно приобрести на поезд только один билетик. Вчера я пытался купить, но приложение выдает ошибку», — рассказал Анатолий Волосюк.

У многих возникает проблема не только с тем, чтобы приобрести билеты «туда», но и «обратно», потому что их еще не продают и нужно покупать дополнительно, когда откроется продажа. А гарантий, что их хватит, нет никаких. «Если я их не возьму, придется сдать эти билеты и остаться ни с чем», — признаются пассажиры. Железнодорожники же в ситуацию видят только одну проблему: дешевизну билетов. Мол, каждый может себе позволить поездки поездом, поэтому так много людей и пользуются этим. «Кто везет – того и бьют. На самом деле «Укрзализныця» – это перевозчик номер один на сегодняшний день в Украине. Поймите, что если пиковый день, то нет билетов ни на один вид транспорта», — говорит и.о. директора департамента пассажирских перевозок в дальнем следовании Александр Красноштан.

Напомним, «Укрзализныця» назначила 11 дополнительных поездов и ряд рейсов для графиковых поездов на время праздничных выходных по случаю Дня Конституции Украины. В то же время до конца года предприятие планирует повысить стоимость билетов еще на 12%. Таким образом, за 2018-й цены вырастут на 25%.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...