» » » Мошенники открыли охоту на водителей через терминалы и банкоматы
25-06-2018, 16:25

Мошенники открыли охоту на водителей через терминалы и банкоматы

Для убедительности разыгрывают целое шоу

В Украине модернизируется практически все, и, к сожалению, даже схема работы мошенников, которые нагло грабят ваши авто, а потом еще и требуют у жертвы перечислить им деньги через банкоматы и терминалы iBox.

Для убедительности эксперимента, они практически разыгрывают целое шоу, просят описать свою внешность и уже потом отправить средства, передает znaj.ua.

Старые методы на новый лад

Недавно пострадала от рук воров и киевлянка Виктория Симоненко: из ее машины украли панель от магнитолы.

"Машина стояла во дворе, ее раскрыли. Ничего не украли, кроме панели. Я написала заявление в полицию. И тут мне звонят и говорят, что панельку вернут. Но для этого я должен сбегать до ближайшего iBox в супермаркете и положить туда 500 гривен. Я еще торговалась, говорю, я такую панельку на радиорынке куплю за 300 грн. Ну, хорошо, давай 300! Говорю, окей, у меня тут "кишеня" рядом, буду через 10 минут. Бегу. Снова звонят, мол, опиши, во что ты одета. я испугалась, говорю: "Зачем?" Мол, я тут недалеко, чтобы видел, что ты деньги кладешь. Сразу выйди из магазина, я посмотрю чек и отдам панельку, она со мной. Положила 300 грн, взяла чек, вышла, никого нет. И тут до меня дошло, что меня еще и на 300 грн развели. Всех подозрительных вокруг осмотрела, но как его узнаешь?", - вспоминает женщина.

Но, как оказалось, она далеко не единственная, кто попал в такую ситуацию. На форумах владельцы авто все чаще сетуют на "грабительские правила" махинаторов:

"Если раньше они просто требовали пополнить счет мобильного, а потом рассказывали, где можно украденные ночью номера найти, то теперь пошли дальше. У отца ночью сняли номера, и утром уже позвонили, сказали пойти в ближайший магазин и перевести деньги через банкомат. Мол, стоим за углом с твоими номерами и ждем. Отец перевел и полчаса стоял под магазином, все ждал, когда же они придут", - отмечают пользователи.

За украденную магнитолу, кстати, впоследствии требовали перечислить 500-700 грн через iBox в супермаркете. Причем надо было вложить деньги в приемник для купюр, но кнопку "оплатить" не нажимать.

Другие схемы обмана

Доверчивые украинцы попадают и не в такие сети: мошенники "пасутся" и на сайтах бесплатных объявлений, где продают вещи. Обычно выбирают тех, кто продает технику, мобильные телефоны, планшеты. К примеру, когда одесситка Зинаида Гузенко продавала планшет за 3500 грн на известном сайте бесплатных объявлений.

"Позвонил якобы покупатель, говорит, планшет продаете - я куплю. Даже торговался. Говорит: я вам вышлю его" Новой почтой "наложенным платой. Но что-то он не захотел наложенным, говорит, вы будете долго ждать деньги. Давайте я вам деньги на карточку переведу, у вас приватовская есть карта ?. Конечно, есть. Хорошо, говорит, а у меня "Ощадбанка". Давайте вы найдете банкомат "Сбербанка" и вставите свою карту, а я вам кину деньги. Так никаких комиссий мне не будет " , - комментирует она.

Смотрите: Кибер-мошенники начали использовать новые махинации с банковскими картами


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram