» » » Скандальные "журналистки" заявили о преследованиях в Раде из-за пышной груди
23-06-2018, 11:02

Скандальные "журналистки" заявили о преследованиях в Раде из-за пышной груди

Подробности "ЧП"в ВР
602

Недавно Верховная Рада отменила аккредитацию журналисткам Валерии Егоровой и Юлии Махмуди, обвинив девушек в неуважении к парламенту. В ответ фигурантки скандала обвинили депутатов, заявив о преследовании и сексизме.

Подробности в Facebook сообщила руководитель пресс-службы Ирина Кармелюк, передает znaj.ua.

Принятые меры об аккредитации она назвала "маленькой победой на пути к повышению статуса парламентского корреспондента".

"Девушек, которые не уважают Высший законодательный орган и государственные символы, лишили аккредитации в парламент. За это решение единогласно проголосовали члены Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики. Этому способствовала настоящая гражданская позиция парламентских корреспондентов и общественности, которые высказались за недопустимость подобного поведения, которую ярко показал Ян Доброносов", - написала Кармелюк.

Махмуди и Егорова

История началась с того, что месяц назад фотограф Ян Доброносов опубликовал в сети фотографию из здания ВР, на которой журналистка Валерия Егорова показала в камеру неприличный жест средним пальцем. Так, по словам автора снимка, экс-помощница радикала Сергея Скуратовского отреагировала на щелчок затвора фотоаппарата.


Вслед за постом фотографа появился не менее резкий ответ Егоровой, которая назвала Доброносова "лохом".

После инцидента было собрано заседание Комитета, на котором вышеупомянутые журналистки не присутствовали. Девушек на заседание не пригласили, да и сами они в это время отдыхали в Турции, откуда охотно публиковали фото в купальниках.

Когда стало известно о решении Комитета лишить Егорову и Махмуди аккредитации, девушки взбунтовались. Махмуди заявила о "преследовании" и клевете.

Егорова, в свою очередь, рассказала коллегам из BBC о травме и сексизме, причиной которых якобы стал ее внушительный бюст.

"Мне было 22 года, и я плакала, не вставая с постели, месяц, возможно, у меня осталась душевная травма. И в этот раз, когда фотограф в очередной раз навел объектив на мою грудь, у меня сработала психологическая самозащита. Но после публикации второго фото началась "настоящая травля и сексизм", - пожаловалась она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram