» » » Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине
23-06-2018, 09:22

Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине

Цены на курортах отличаются незначительно
5.9т

После оккупации Крыма, традиционно, многие украинцы отправляются на отдых в Одесскую область.

На побережье расположено много курортных городков, где собственно можно совместить пляжный отдых с культурной программой. Такие варианты можно найти в Херсонской, Николаевской и Запорожской областях, передает politeka.net.

Популярными курортами последние четыре года остаются Коблево, Затока, Железный порт, и конечно, Одесса.

Так, журналисты решили подсчитать, во сколько может обойтись неделю (6 ночей, 7 дней) для семьи из двух взрослых и ребенка на украинских морских курортах.

Одесса

Например, 9300 грн вы заплатите за номер в гостинице в 15 минутах пешком ходьбы до одного из самых популярных городских пляжей Аркадия. В нем будет двуспальная кровать и диван для ребенка, телевизор, кондиционер, Wi-Fi в фойе и собственная мини-кухня. Отдельно придется заплатить за завтрак — 150 грн с человека.

Дешевле стоят апартаменты с новым ремонтом в многоэтажном доме — 6600 грн. Также с собственной кухней и всеми удобствами частного дома. Однако до городского пляжа «Отрада» придется идти пешком полчаса.

Коттедж с видом на море, двумя комнатами, кухней и тремя санузлами обойдется в 24 тыс. грн. Завтрак: шведский стол входит в эту цену.

Двухкомнатная квартира с новым ремонтом, кондиционером и полным комплектом бытовой техники в 10-ти минутах от пляжа «Аркадия» будет стоить до 4 тысяч гривен.

Если хочется уже совсем «дешево и сердито» и у моря, есть варианты и за 2000 гривен. Придется пользоваться общим санузлом, жить в небольших комнатах на территории стандартной советской базы отдыха.

В заливе около 6000 грн придется выложить за квартиру в гостевом доме у самого пляжа. Однако будете пользоваться общим санузлом. Наличие отдельной ванной увеличивает цену до 8000-9000 грн. Трехместный номер с завтраком будет стоить 15 600. На территории отеля можно воспользоваться сауной и фитнес-центром.

Коблево, Николаевская область

Самый бюджетной отпуск обойдется на базах отдыха. Номер без собственной ванной обойдется в 4500-5000 грн. Шале с собственным санузлом и зоной барбекю стоить 10 тыс. грн.

Семейный люкс с английским завтраком в отеле на пляже будет стоить 13 тыс., доплатите еще 1500 тыс. грн — номер будет с видом на море. Виллу можно снять за 30 тыс. грн.

За 10 тыс. грн можно найти вариант «все включено». На территории отеля есть бассейн.

Железный Порт, Херсонская область

Бюджетный отдых на этом курорте можно организовать за 3600 грн. Правда, жить придется без собственного санузла. Около 8000 грн обойдется жилье с отдельной ванной, телевизором и кондиционером. За завтрак попросят еще 30 грн. За люкс в гостинице с бассейном придется выложить 13 тыс. гривен, еще 40 грн будет стоить завтрак.

Следует отметить, что цены на украинских морских курортах отличаются незначительно. При этом всегда можно найти варианты и «на месте», без предварительного бронирования.

Вариант с собственной кухней в номере или квартире позволит уменьшить расходы на питание. Однако посещение местных ресторанов (как в отелях, так и на набережных) освободит время для собственно отдыха.

По материлам ТСН


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram