» » » В Украине собираются легализовать однополые браки
14-06-2018, 11:02

В Украине собираются легализовать однополые браки

Когда это произойдет?

В Украине могут легализовать регистрацию гражданского партнерства для разнополых и однополых пар.

Соответствующую меру Минюст решил оставить в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека, сообщил генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Владислав Васюк, передают Украинские новости.

По его словам, указанное мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на многочисленные требовании о его исключении. Необходимый законопроект, говорит Васюк, правительство должно разработать и передать парламенту до IV квартала 2019.

Представитель Минюста также отметил, что мероприятие в Плане действий сформулировано как "легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера.

Позже Министерство юстиции сообщило, что не разрабатывало и не подавало на рассмотрение никаких проектов нормативных актов по легализации гражданского партнерства для однополых пар. Об этом заявил Директор Директората по правам человека Министерства юстиции Украины Владислав Власюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

“Министерство юстиции Украины официально сообщает, что 12 июня директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк во время круглого стола на тему ”Обновление плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года“ в офисе Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в ответ на вопрос о легализации однополых браков сообщил следующее: ”в связи с большим количеством обращений, вопрос требует дальнейшего изучения и разработки и пока не может быть выполнен“", - говорится в сообщении.

Таким образом, информация, которая распространяется в СМИ по представлению Министерства юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинета Министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности, отмечают в министерстве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram