» » » Сломанный палец, оторванный ноготь и гипс: как киевлянка покупала мороженое в супермаркете
13-06-2018, 15:39

Сломанный палец, оторванный ноготь и гипс: как киевлянка покупала мороженое в супермаркете

Даже врачей администратор вызвал не сразу
2.2т

Поломанные пальцы и сорванные ногти – так закончился поход в магазин для киевлянки Марины Мищенко. На женщину упало стекло из морозильной камеры. А персонал супермаркета даже и не думал помогать.

"Я его открыла, взяла мороженое, и получилось в этих рейках стекло было не зафиксировано, и, соответственно, я его потянула, и оно мне упало на ногу", – говорит девушка, передает segodnya.ua.

Сломанный палец, оторванная ногтевая пластина и гипс минимум на месяц – Марина показывает последствия ее похода за мороженым в один из столичных супермаркетов. Женщина говорит: даже врачей администратор вызвал не сразу.

"Администраторы магазина не предоставили мне первую медицинскую помощь. Когда люди ему начали рассказывать, что нужно вызывать "скорую", он вызвал скорую. Приехала "скорая" и забрали меня", – говорит пострадавшая Марина Мищенко.

Позже администрация перед Мариной извинились – по телефону. И заверили – все недостатки устранены. Никакой финансовой компенсации не предлагали.

Не захотели представители торговых сетей общаться и с прессой – ограничились отпиской.

Марина уже готовит иск в суд с требованием возместить расходы на лечение и моральный ущерб. Юристы говорят – взыскать компенсацию за травму в магазине сложно, впрочем, доказывать свою правоту все же стоит.

"Доказывать можно самыми разными способами – начиная с, что можно собрать показания свидетелей, которые видели, что происходило, кроме того, ты можешь фиксировать это самостоятельно, с помощью видеосъемки. Если ты считаешь, что есть признаки уголовное наказуемого деяния – можешь вызвать полицию", – говорит юрист Михаил Ильяшев.

А вот в США возмещения за травму в магазине достаточно распространены. К примеру в прошлом году 59-летний Генри Уокер из Алабамы отсудил у супермаркета более 7 млн долларов. Мужчина попытался взять арбуза с прилавка. Но нога застряла в деревянном поддоне, он упал и сломал бедро. Суд был на его стороне. В Украине же такие дела вообще редко доходят до суда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram