» » » Сеть возмутила история с киевским педиатром
13-04-2018, 13:30

Сеть возмутила история с киевским педиатром

"Просто скотское отношение..."
889

Детского врача одной из киевских больниц уличили в халатности. Педиатр установила неверный диагноз и назначила младенцу лечение препаратами, которые невозможно достать в Украине.

Мать месячной девочки обратилась для проверки диагноза в другую клинику, где его не подтвердили. Подробности инцидента на своей странице в Facebook рассказала врач Наталья Бравистова, передает obozrevatel.com.

По ее словам, у ребенка была повышенная температура и симптомы желтухи грудного вскармливания. Однако доктор установила диагноз "внутриутробной инфекции" и сказала лечить девочку суппозиторием "Виферон", который сейчас не продается из-за перерегистрации.

"С порога ставят диагноз "внутриутробная инфекция" на основании желтухи ГВ (грудного вскармливания. – Ред.) и повышенной температуры, при нормальном анализе крови, нормальных показателях развития и в общем-то вполне сносном состоянии. В ответ на мамин плач ― "утешают": "И чего ты плачешь? Сама ребенка заразила, теперь она плачет!"", ― изложила ситуацию доктор.

Бравистова добавила, что первый врач отказался принимать во внимание результаты анализов, потому что "на слух она не воспринимает, а в Viber анализы в упор не видит".

Такая вопиющая халатность педиатра возмутила пользователей сети: всего за сутки пост собрал несколько десятков комментариев.

"Просто скотское отношение к женщине", ― пишут пользователи.

Бравистова утверждает, что спустя неделю после инцидента у ребенка отсутствуют серьезные отклонения, и она может сделать вывод, что младенец здоров.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram