Синоптики вновь заговорили о снеге, но не в Украине » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Синоптики вновь заговорили о снеге, но не в Украине
12-04-2018, 14:35

Синоптики вновь заговорили о снеге, но не в Украине

А в Киеве зафиксирован температурный рекорд
1.1т

Антициклон из Норвегии и Швеции завтра вытеснит облачность из Украины и будет блокировать дожди, которые обрушились на Западную Европу.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко, передает politeka.net.

«А в Испании холодная погода даже провоцирует снег. Мы снега уже насмотрелись, спасибо. Поэтому мы уже как-то с сухим антициклоном перебедствуем», — отметила синоптик.

Таким образом, 13 апреля в Украине благодаря северному антициклону будет сухо и солнечно.

При этом самая высокая температура воздуха ожидается в западных областях, +20 … +25 градуса. В общем завтра днем ​​+15 … +22 градуса. На Сумщине, Харьковщине, Луганщине — холоднее всего, +11 … +14 градусов.

В Киеве завтра, в пятницу, — сухо солнечно, ветер стихнет, температура повысится до +18… +19 градусов.

Также Диденко предупредила, что в Проводное воскресенье, 15 апреля, в Киеве ожидается дождь с грозой.

Напомним, 11 апреля, в Украине был поставлен невероятный рекорд. Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, ссылаясь на данные наблюдений своей метеостанции.

В Киеве синоптики зафиксировали температурный рекорд максимальной температуры воздуха — столбик термометра поднялся до отметки + 24,4 ° С. Это на 1,7 ° С выше предыдущего исторического значения для этого дня 1959 года.

«Учитывая повышенный температурный фон, вероятность превышения и среднесуточной температуры воздуха, о чем будет сообщено завтра», — отметили в обсерватории.

Отметим, в апреле 2018 года нас ждет целая серия магнитных бурь. Целую неделю будут длиться геомагнитные возбуждения, и это почувствуют на себе метеозависимые люди.

Ученые предупреждают, что апрельские магнитные бури будут большой силы и весьма ощутимыми для тех, кто страдает метеозависимостью.

Первая серьезная магнитная буря начнется уже 12 апреля, как раз в день космонавтики. Затем с 13 по 19 апреля пройдут геомагнитные возбуждения, самые интенсивные в 2018 году. Вызваны они реакцией Земли на высокоскоростной поток солнечного ветра.

Дни, в которые будут самые сильные магнитные бури, это 12, 17, 18 и 19 числа апреля. В эти дни нужно внимательно следить за своим самочувствием. У тех, кто чутко реагирует на изменение погоды, может нарушиться сон, есть риск обострения хронических заболеваний.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram