» » » Скандал с самосудом депутата над школьником под Киевом получил продолжение


Скандал с самосудом депутата над школьником под Киевом получил продолжение

Парень слишком много занимается общественной деятельностью?
2 750
КИЕВ. 7-09-2017, 16:51. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Несовершеннолетний активист Сергей Чагаров, против которого депутат от Блока Петра Порошенко в Киево-Святошинском районном совете Александр Паламарчук применил физическую силу из-за обсуждений его заграничных поездок, продолжает получать угрозы от местных чиновников.

Об этом сказано в материале журналистов "Громадського".

Парень стал известным благодаря освещению "дерибанов" земли в родном селе Гатное под Киевом.

"Оказывается, это был не единственный факт угроз парню со стороны местных депутатов. Мы собрали немало таких фактов и даже шокирующие аудиозаписи, где депутаты, не сдерживая себя в выражениях, запугивают парня. И угрозы поступают и сегодня", - написал на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, после того, как скандал с Паламарчуком утих, депутаты осмелели и пару недель назад направили письмо в службу по делам семьи и детей.

"Чтобы та проверила, как мать Сергея выполняет родительские обязанности. А все потому, что как говорит сельский голова: "парень слишком много занимается общественной деятельностью", - добавил журналист.

В свою очередь парень передал журналистам аудиофайл, в котором человек с голосом, похожим на голос заместителя председателя сельского совета Сергея Витенко, убеждает старшеклассника не вмешиваться во взрослые дела:

Я тебе предлагаю извиниться перед депутатами, сказать, что ты не будешь заниматься херней. И тогда, возможно, мы с тобой будем общаться по-другому. Это в твоих интересах. Если ты хочешь повоевать, мы с тобой повоюем. В рамках закона. Я тебе скажу, что кишка у тебя тонка. И можешь передать это тем, кто за тобой стоит.

- Это вы себя переоцениваете ...

- Ты уверен в себе?

- Немного есть ...

Сам Витенко факт разговора не отрицает, но утверждает, что не оказывал давление на старшеклассника.