» » » Грабили пассажиров: в Киеве на вокзале задержали полицейских


Грабили пассажиров: в Киеве на вокзале задержали полицейских

Избивали на столичном железнодорожном вокзале
2 476
КИЕВ. 5-09-2017, 18:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прокуратура Киева задержала 5 полицейских, которые в течении нескольких месяце избивали и грабили людей на столичном железнодорожном вокзале.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что спецоперацию следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности НП Украины при содействии руководства Департамента патрульной полиции провели в ночь на 5 сентября.

Следствие установило, что сотрудники полиции во время несения службы на территории столичного Центрального железнодорожного вокзала под разными предлогами доставляли в полицейское помещение граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились в нетрезвом состоянии.

"После чего, незаконно применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также непомерное физическое насилие, грабили их. Обычно добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны потерпевших и другие ценные вещи", – сказано в сообщении.

Как пояснили в прокуратуре, установлена причастность злоумышленников минимум к 10 нападениям на граждан, которые были совершены ими с марта по сентябрь текущего года.

"Кроме того, в ходе проведения негласных следственных действий задокументированы факты "крышевания" указанными полицейскими карманников с последующим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан", – добавили в прокуратуре.

При этом задержание полицейских произошло во время совершения ими очередного ограбления на железнодорожном вокзале.

"В настоящее время всем задержанным правоохранителям объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей. Следствие продолжается", – заключили в прокуратуре.