» » » Живу с позволения мужа: шокующая история украинки про замужество с турком


Живу с позволения мужа: шокующая история украинки про замужество с турком

4 152
КИЕВ. 2-09-2017, 12:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Большинство молодежи в Турции знакомятся на учебе или работе. Часто сблизиться помогают родители. Традиционно турецкие женщины после свадьбы не работают, рассказывает винничанка Светлана Ерофеева. Три года назад переехала в Стамбул.

Ради мужа Энгин приняла ислам. Теперь откликается на имя Ниса. В переводе означает "женственная, благодетельница".

Светлана рассказала Gazeta.ua о том, как турецкие мужчины воспитывают жен, чего не терпят и из-за чего часто разводятся.

"С будущим мужем познакомились в интернете. Затем он приехал к моим родителям и забрал меня с собой. Гулять, путешествовать, составлять какие-то планы на будущее. В турок принято это уже после Нишан. По нашему - сватовства. К Нишан не принято даже касаться друг к другу. От церемонии до свадьбы может пройти год-два, пока жених соберет денег. Оплачивает все расходы на свадьбу он. Невеста после свадьбы рассылает подарки родственникам молодого", - рассказывает Светлана-Ниса.

Турецкая семья любимого хорошо приняла невестку.

"Свекровь часто мне рассказывает, как пыталась познакомить сына с девушкой. А он сопротивлялся, потому что тогда любил меня. Обо мне до последнего никому не рассказывал, потому что его традиционная турецкая семья не поняла бы. Здесь дети очень привязаны к своим матерям и во всем их слушают. Но мой Энгин не такой. Сказал - отрезал", - продолжает Светлана.

Традиционно турецкие женщины после свадьбы не работают. Многие молодые девушки ходят на работу, но мечтают выйти замуж и забавлять детей дома.

"Я планирую пойти на работу, когда получу официальное разрешение и согласие мужа. А пока совершенствую язык и постигаю особенности турецкой торговли. А вообще ревнивы турки хоронят любимых от чужих глаз. У меня тоже муж ревнивый, поэтому пока я занимаюсь домашними делами. Моя белая кожа и голубые глаза привлекают внимание местных. Саму отпускать меня боится, потому что Стамбул - опасен. Но я ношу хиджаб. Ибо на непокрытых женщин-иностранок очень сильно обращают внимание", - рассказывает винничанка.

Хотя семья здесь - большая ценность, развод среди турок не редкость.

"И мужчины, и женщины - горячие натуры, ссоры вспыхивают преимущественно из-за нехватки денег или ревности. Терпеливость свойственна украинкам, но не турчанкам. Турчанка терпеть не будет - она просто уходит от мужа к маме. Родители впоследствии мирят семьи", - добавляет Светлана-Ниса.

Мусульманка из Великобритании Нилли Далия запустила акцию Hijab Challenge. Девушка предлагает всем женщинам пройти километр по улице в хиджабе. По ее мнению, такой шаг поможет понять ощущения мусульманок ежедневно.

"Вы поймете, как это - чувствовать на себе взгляды, когда окружающие шепчутся, суют пальцем или даже оскорбляют", - говорит Далия в промо-ролике акции на YouTube.